Бальзамируем нутро

Нелли Григорян
Побеждённые испугом
Гнёмся, гневя небеса.
Покорённые недугом,
Потерявшие себя.

Уподобившись амёбе,
Не видавшей мысль в глаза,
Дискутируем о Боге,
Критикуя путь Христа.

И не гложут нас догадки,
Что земной комфорт – фуфло.
Наши принципы столь шатки
Им разбиться, что стекло.

По осколкам подбирая
«Эго» ложное своё,
Душу в розницу сдавая,
Бальзамируем нутро.