Птица

Клеопатра 78
Реет гордо в небе птица,
Ведь свободен сей полет,
Но навстречу ей стремится,
Черный тайфунА поток.

Бросил он ее о камни,
Изломал ей крылья все,
Приказал забыть о главном -
О полетах... и исчез.

Горько плачет птица эта,
С болью ввысь она глядит,
И грустит над нею ветер,
С горечью тростник шумит.

Плачет птица, стонет птица, -
Не летать ей больше в небе;
Усмехаясь, лихо мчится
Вихрь, довольствуясь победой.

А птица бросилась в болото,
и погибла там она,
Потому что без полетов
Жизнь была ей не мила.

                08.09.1996г.