Утро над лагуной

Татьяна Петрова-Рудакевич
Вода серела...Цвета голубого много
Туман над сонною лагуною распылил,
Который крошечная чайка-недотрога
Крылом гоняла, выбившись из сил.
Затем в изнеможеньи шлёпнулась на воду,
Обижено подняв белесый веер брызг,
Смешно пожаловалась то-ли на погоду,
То-ль на кота, что хвост пытался ей отгрызть.
Или на  то, что измельчала вдруг лагуна,
И лапкою достать до илистого дна,
Где нет давно раздолья для Нептуна,
И зеленью цветёт прибрежная волна...