Он и Она

Ирина Репкина
Я слушаю Тишину,думы свои гоня.
Ты рядом и далеко,
Ты спишь и не слышишь меня...
Боюсь твой нарушить сон.
Так хочется унестись
Подальше от будней дня.
Зажечь хоть на миг свечу,
Тебя поцелуем поднять,
И просто побыть вдвоём
И блики свечи читать,
как книгу,что ни о чём...
Вдыхать волшебство ночи,
Забыв череду обыденных дней,
И то, что рано вставать,
Завтрак, обед и сон,
И, что работа, и что усталость,
И, что дел на завтра много осталось...
А душе так хотелось летать,
А, иногда, улететь бы туда,
Где ей было 20, а быть может 21,
А он, он был у неё один,
На Земле среди всех,
Один в огромной Вселенной,
И их дни были для них одни, только их,
И мчались в космических далях,
И о чём только не мечтали
Он и Она!
Их проблемы были лишь в том,
Чтобы быть им почаще вдвоём,
И не разлучаться никогда,
Ни на день, ни на час, и всегда,
Чтоб был у неё Он, а у Него - Она!
И, чтобы их Тишина
Для них тоже была одна,
Одна на двоих, только их!
Но только вот Тишина
Всё чаще и чаще одна,
А свечу унесли в чулан,
Её не так ярок свет.
И будильник звенит по утрам,
И ходит Он по Земле,
И Она не на Небесах.
А вечером Он и Она
Всё реже сидят у окна
И слушают Тишину...
Ей - посуду мыть, а Ему -
Тоже полно дел,
И на работу вставать.
А потом опять -
Обед, ужин и сон,
Хотя по-прежнему Он -
Всё также в неё влюблён,
И Он для неё один,
А ещё у них есть сын...
Но Дом, Работа и Сон
Пока захватили трон!..