Не легенда

Яков Тав
Трясет грунтовка,хлещет днище щебень.
Видны на горизонте шпили гор.
Безбашенных скитальцев чую степень,
Пол дня трясучки мутят перебор.

Седой в степи колышется ковыль,
Бескрайней ощущается планета,
Машина пробивается сквозь пыль.
Такое на Алтае у нас лето.

На солнце -  кружат,жалят оводА,
В тени - таранят, нагло, гнус и мошки
Скрипят от пыли зубы,чешутся глаза
А вдАрит дождь,сольются все дорожки.

И это не легенда,это быль
И это не легенда,не легенда,-
Седой в степи колышется ковыль
Бескрайней ощущается планета.

                ТАВ