Одиночество

Лариса Евдокимова
Одиночество, отпусти меня…
я больше не боюсь тебя.
Я возвращаю тебе слезы мои
и дни печальные, что с тобой
                прошли…
Я радость встречи вдыхаю,
                любя,
о, одиночество, отпусти меня…
Я больше не слышу твоих грустных
                речей,
что ложатся морщинами на моем
                лице.
Я больше не буду писать
                стихов о тебе…
О, одиночество, прости, что
                не можешь больше
             остаться во мне.
Я грустью тебя заклинаю -
                уйди,
оставь мою душу, нам больше
                с тобою не по пути.
Мой завтрашний день пройдет
                без тебя,
о, одиночество, отпусти меня…
Я многие годы служила тебе,
сходила с ума и писала оды тебе.
Но вышел твой век в Судьбе моей.
Я прощаюсь с тобой, чтоб
                найти ответ,
я знать хочу: как не встречаться
                с тобой,
как полюбить тебя, чтоб не быть одной?..