Ты пройди, солнце

Влад Сумарок
Ты встаёшь солнцем, но пройдёшь мимо…
Мне твоих «эго» не унять жесты…
Мне с твоей роли не убрать грима…
Но лишь мне пишут дней твоих тексты!


Я тобой жаден, я – к тебе странник,
Я твои руки целовать стану…
А твои речи – всё углы-грани,
А твои взгляды обожгут рану!..


Я ходил – думал… Я гулял полем…
В чём же я волен?! Где же мой омут?!
Для чего, столько накрошив соли,
Вдруг прийти надо через снег - к стону!


Я - не тот ангел?! И не так слышу…
Но стены нету, а стою – «вкопан»!..
Я всегда рядом… Ты – всегда выше!..
Ты пройди, солнце, по моим тропам!..


02.01.06