Песочные часы

Людмила Людмила 2
Я очень не люблю песочные часы,
В них слишком быстро утекает время,
И свежий запах утренней росы
Сменяется полночной птичьей трелью.

Уходишь ты,  с тобой уходят мысли.
Душа, как в решето, стекает вниз.
И ничего уж больше не осмыслить,
Когда все на перроне собрались.

Вокруг толпа, и все хоть что-то значат
В  твоей душе, в твоей судьбе.
И новый день, давно он начат,
А для меня он вновь пройдёт в борьбе.

За то, чтоб не забыл, за то, чтоб понял,
За то, чтоб в воздухе нахлынувшей грозы,
И за меня ты тост свой поднял
На празднике свершившейся мечты.