Я тебя искал среди миров своих снов

Артём Волжанкин
Я тебя искал среди миров своих снов,
Средь существ земных, без исключения.
Подарить хотел тебе я лирику слов,
Мелодию арфы и солнца затмение.
Мою душу терзают черти сомнения,
И ударяют нервы в местах у висков.


Мой приход в каждом мире не нов,
Где скрываешься ты от меня по ночам,
Старый, ветхий печальный приют-покров
В тех местах нет покоя под кровом очам.
Не найти тебя там. Не бывать уж нам
Средь звездных лугов небесных цветов.


Я не думал, но где-то внутри ожидал,
Что одержимостью станет чувствительность.
Где с трудом созидал, сам теперь разрушал.
Не пугает больше смертью действительность.
Только тянется жизни нудная длительность,
Где счастья свое не познал и стонал.