Любовь человека

Владимир Морозов 5
Человеку пришивали третью руку.
Он кричал: "Не надо! Не нужна!"
Не внимая крику,
совершили муку.
Странная, нелепая, она
из груди уродливо торчала...

Вся Земля над дурнем хохотала.

Годы шли, и человек привык.
Жизнь текла так радостно и мило.
Вдруг ему сказали: "Вы правы.
Пусть всё будет так, как раньше было".

Но когда вцепились в эту руку,
он вскричал: "Не троньте моего!"
Не внимая крику,
совершили муку.
Стал, как все. И лишь в груди его
рана никогда не заживает...

Вся Земля от смеха умирает.