Как всё запущено

Олег Миндалёв
Как-же всё в этом мире запущенно
до нелепости и несуразности.
Мы хотим докопаться до сущего,
утонув в раздолбайстве и праздности.
Как зверьё живём,да до коли вся
управлять нами будет растущая
сестра жадности,дикой корысти-
страсть урвать поскорей загребущая.
Что с собой мы возьмём,уходя туда,
что оставим мы в людской памяти?
Доброта души-это навсегда,
только ниже себя вы не падайте.
Коли честь твоя не замарата,
не изгадь её в лжи бездонности.
Ведь всего человеку и надо то
просто жить в этой жизни по совести.