Облака

Солдатова Елена Владимировна
ОБЛАКА

Гляжу сквозь гладь оконного стекла,
Как проплывают в небе облака.
У них замысловатые тела,
Резные кудри, пышные бока,
И каждое от каждого разнится.

Гонясь за ними, ветер-чародей
То собирает их, то гонит прочь,
Изображая вещи и людей
С зеркальным отражением - точь-в-точь,
Даруя формы им, объем и лица.

И в белой пышной массе облаков,
В небесной толчее, гонимой ветром,
Я вижу очертания богов.
Их та же участь ждет: омывшись светом,
В прохладном поднебесье раствориться...