Осень

Локомото
...Осень звук листопадом не скрыла.
Парк величествен. Мой, расписной!
Тонко слышен лишь шелест крыльев эскадрильи
Тех Чёрных птиц, что летят за мной.

Будет сон той зимой. И несносен
Я сам себе, а сквозь вой тоски :
Дальний грохот вдоль просек ломаемых сосен  -
То по душу мою - Ледники.

Всё замерзнет  от края до края.
Лёд - твердыня, надёжный оплот...
Шорох, слышишь? Не слышишь?Родная... Я знаю:
То за мною - мой Подземный Флот.

Им не ведома жгучая  жалость,
С трёх сторон подбирается рать...
Знаешь, Боже, такая достала усталость -
Что не можется и умирать.

Как полжизни закрыл днём вчерашним.
Точно знал, чем могу дорожить.
Отче, веришь? А сдохнуть - мираж. И не страшно.
Только страшно, что больше - не жить!

Да распни меня, Господи, милый!
По кювету, вдруг вылетев, чтоб...
...Где же бродит, забыл я, твой преданный киллер?
Ты шепни мне... Подставлю свой лоб.

Только дай мне дней семь или восемь
Потеплей. Пусть задержится снег.
Ты прекрасна, моя сорок пятая Осень!
И как женщина. И как человек.