Самообман

Олег Миндалёв
Себя порой напрасно тешим,
что в жизни каждый небезгрешен,
когда-то был и я замешан
в самообмане,как во сне.
Давно цветы увяли в вазе,
пусть кто-то бесится в экстазе,
но отличать любовь от грязи
пришла пора тебе и мне.
Любовь приходит к нам нежданно,
приходит поздно или рано
и все мы верим неустанно,
что нам однажды повезёт.
Но всё от жизни получая
мы почему-то вновь скучаем
и поздно счастье замечаем,
когда оно от нас уйдёт.