В далеком северном городе

Дмитрий Немцев 2
В далеком северном городе
Девчонка когда-то жила!
Росла в нищете,да,и в голоде,
Ведь мать постоянно пила!
В школе дела не ладились!
Вскоре пришлось ей уйти!
Где бедной и маленькой девочки,
утешенье было найти!
Отец живет с другой женщиной,
Бросил он их давно!
Что оставалося девочки?
Только,скорее,одно!
В подьездах чужих от холода
Пряталась, часто,она!
Страдала,часто,от голода!
Сильно была голодна!
Вскоре страданья закончились,
Кто-то её приютил!
И эту бедную девочку
душою своей полюбил!
В далёком и северном городе,
Девчонка-когда-то жила!
Жила в тепле и не в голоде,
Счастливою очень была!