Время бинтует минутами раны

Восемь Грамм Января
                Время, назад!
                А. Васильев

Время бинтует минутами раны
Не мне. У меня – синяки и ушибы.
Часы открывают заглохшие краны,
И Время стирает бетонные глыбы.

И Время съедает панели и трубы,
И Время ломает железные нервы,
Вонзая свои пожелтевшие зубы
В рискнувших остаться, в последних из первых.

И Время бежит, разрывая мгновенья,
Теряя наброски в неверных порывах,
И Время спешит от смерти к рожденью,
И Время трепещет, забыв о счастливых.

Оно, захлебнувшись в собственном мире,
Без цели, без средства рисует романы,
Оно, упиваясь победами в тире,
Шутя, вдруг распорет зажившие раны.

Не мне. У меня – синяки и ушибы.
И Время, опять посмеявшись над нами,
Скользнет, извернувшись с проворностью рыбы,
И бросит возиться с чужими бинтами.

9, 10 марта, 2010