Гильотина

Владимир Апрелев
Прошлого не было,
оно было только в моих воспоминаниях.
Шли мы проходами узкими в дни
необычайно счастливые. В стаях
по волчьи кричали и выли они...

Они – бесконечно усталые люди:
влюбленные, глупые, истерзанные,
но гордые - светлые ночью!
И руки протягивая искалеченные,
луне становились сыном и дочерью.

И не было рассветов,
они были только в моих мыслях,
и закаты теряли свое назначенье.
Венами узоры на опавших листьях
рисовала осень в умопомраченье.

Дождь разрезал воздух,
Словно гильотиной.
Силуэт нескромно отражался в окнах.
В ласках моей страсти ты была счастливой,
Воскрешая нежность в поэтичных строках.