Время, отпусти на время

Проще -Дима
***
Время, отпусти на время
В заповедные леса!
Дай стряхнуть долги и бремя
Ну хотя б на полчаса!

Дай забыть, что я невечный,
На короткий праздный миг,
Что мой путь не бесконечен,
Коль конечен целый мир.

Время, отпусти, приятель, -
Я по-честному – вернусь!
Говоришь, часов не хватит?
Говоришь, охватит грусть

Без меня? Да полно, время!
Я обычный, я простой.
Для тебя я только бремя.
Время, милое, постой…