По следам поэтов. Рождественский. Я писал и пишу..

Борис Межиборский
    РОЖДЕСТВЕНСКИЙ.
Я писал и пишу по заказу,
По заказу дождей и снегов.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я писал и пишу по заказу,
По заказу открытой души.
Даже если стихи мои сразу,
И не будут для всех хороши.
По заказу любви незабвенной,
По заказу дрожащей струны,
И по мыслям моим сокровенным,
По блудливым речам Сатаны.
Я пишу по заказам природы,
Как художник, бросаю мазки.
Даже в день нехорошей погоды,
Даже в день, столь щемящей тоски,
Я пишу по заказу ребёнка,
По улыбке твоей и моей,
Пусть стихи мои, нежные, звонкие,
Заберутся к вам в сердце скорей,
Пусть они вас  встревожат, взволнуют,
Успокоят и слёзы и страх.
И оставят печать поцелуя,
На озябших, от стужи губах.
Я писал и пишу по заказу,
По заказу влюблённой души,
Не судите стихи мои сразу,
Их не нужно ничем потрошить.