просто напросто

Восемь Грамм Января
...И вот, когда я умру,тебе будет...наверно, плевать.
Расстроится мама и несколько близких друзей,
Освободятся три полки в шкафу и кровать,
И комната наша не превратится в музей.

Все будут шутить и, опомнившись,вдруг замолкать,
Пока не забудут, что, вроде, смеяться нельзя.
И время от времени, может быть, тихо вздыхать,
А может быть, нет. Логичнее, не тормозя,

Спокойно жить дальше. Ведь всякое может случиться.
Одни удивятся, другие расскажут: "любила" -
Тогда все поймут. "Кто же мог за нее поручиться?
Влюбленные все же, вообще-то, такие дебилы..."

Мы счастливы. Просто закроем глаза, и делов!
Вот солнце, вот лес, что-то хочет родиться в груди,
Пойдем, чуть подальше — дымы прошлогодних костров,
И лето, и дождь...Просто напросто все впереди.

1.04.2010