Сколько сгубленных миллионов...

Эдуард Кукуй
Сколько сгубленных миллионов,
не- рождённых ангелов было!?.
Что ж ты Бог, подаривший троны-
поленился на две могилы?
Мир не знал бы Катыни и Яров,
людьми печи бы не топили...
Без фашистов и комиссаров
люди б жили, детей растили.
Если б знать всё это заранее-
разве бойню бы допустили?

Не дано повторить жизнь снова,
чтоб исправить ошибки судьбы...
Лишь сердечное- ВОЗЛЮБИ,
а не ненависть- жизни основа.