И в шутку, и всерьёз...

Корнева Ольга
                ***
            Мы все – дети Бога, Он ласков, но строг,
            За шалости наши заклЮчит в "острог".
            Прими наказанье, как должное ты,
            И Он воплотит в жизнь все наши мечты.

           ***
Ни близко, ни далёко:
В созвездии Стрельца
Жило дитя порока-
"достойный" сын Отца.

Гулял и куролесил,
Всласть время проводил.
Всегда и пьян, и весел.
Жил, в общем, не тужил.

Отец смотрел на чадо
И головой качал:
"Учить ребёнка надо..."-
В далёкий край сослал.

На голубой планете
Под именем Земля
За все  ошибки эти
Расплачиваюсь я.

Несчастна, одинока
Заблудшая Душа.
Живёт среди порока,
Конечно же, греша.

Несёт свой крест-оковы,
И с ними будет жить.
В условиях суровых
Грех нужно искупить.

Глядит на звёзды ночью,
Дыханье затая,
И шепчет: милый Отче,
Прости за всё меня.

          ***
15.04.2010
О.К.