Ты мне не лги, я вижу по глазам,

Борис Межиборский
Ты мне не лги, я вижу по глазам,
В тебе бушуют и блуждают страсти.
Когда в кругу блестящих, юных дам,
Ты над собою никогда не властен.
Тебе не строю, я коварных сцен,
Но и простить тебя я не сумею,
Всё время жду в свиданьи перемен,
И потому от страха цепенею.
Не надо лгать, не отводи, свой взгляд,
И не дари цветы так неумело,
Не говори мне много раз подряд,
О том, что страсть во мне давно сгорела.
Ты мне не лги, не надо  обещать,
Что никогда меня ты не обманешь,
Не перестану никогда страдать,
Когда с другой свою судьбу ты свяжешь.