Красавица

Екатерина Лысянская
И даже фонари погасли,
Когда она прошла
И лишь луна зрачком кроваво-красным
В обьятия звала
И всех вас просто бешенно манила
Её улыбка,неба синь в глазах-
Она была так дьявольски красива,
Что замирала песня на устах...
Поправит прядь волос рукою тонкой,
И просидит с тобою до зари,
Такой была красивою девчонкой,
Что от красы той меркли фонари...
Вот сигарету наконец отбросит
И в сумрак ночи до утра уйдёт,
Она всегда лишь только траур носит,
Она с ума тебя улыбкою сведёт,
И каждый жест небрежно грациозен,
Звук голоса,как музыка хорош,
А взгляд её,как снегопад морозен,
Он режет сердце,словно острый нож...
Она тихонько улыбнётся ночи
И скажет:"Не твоя я,не смотри!"
И кажется,что лишь она захочет-
Луна погаснет.Что там фонари!