Ожидание

Минор Мажорный
Ее молчание рождает тишину;
Ту тишину, что тихо убивает
Мое сознание… Оно в ее плену
Сейчас блаженно замирает.
Приняв с надеждою сий добровольный плен
И веруя словам ее покорно,
Склонилась робко у ее колен
Моя душа в мучении безмолвном
И просто ждет, когда ее рука,
Прикосновением несильным,
Даст веру мне в то, что еще пока
Мое присутствие ее не утомило.
Лишь пару строк, иль фраз, иль слов,
Иль просто взгляд, дающий вдохновение,
Иль ночью, среди сотен тысяч снов
В моем останься на одно мгновенье…