Из цикла Весенних Три Дождя. Листовёрт. Акростих

Серж Никольской
Листья завёрнуты в крепкую кожу,
Ищут путей отрешенья от сна,
Света и влаги, всего лишь немножко,
Тратят для почек Апрель и Весна.
О Листовёрт! Ты весенний, извечный,
Влагу несёшь, раскрывая листы.
Если б не ты, этот круг бесконечный,
Разом бы спутал природы черты.

Ты - Славный Дождь, зарождаешь плоды!