У калитки

Валерий Страшнов
Укалитки папиросный дым.
Как обычно, глядя за забор,
Скажет мне сосед: - Поговорим?
Слышал про метро в Москве? Позор!

-Да -скажу. -Неважные дела!
-Про поляков слышал? Интцендент.
-Слышал -я отвечу.Жизнь то зла.
И куда он смотрит, президент?

-Да. Ему за всем не углядеть,
Да и нам всё это не понять!
Помолчим и будем в даль глядеть.
- Хорошо! Погода - благодать!

-Хорошо. Хватило б только сил.
Ну да ладно. Спать уже пора.
И как пароход с дымком, уплыл,
Заперев калитку со двора.