Танцовщица

Лариса Иванова-Ленская
              Плечом тихонько повела,
              К себе приворожила.
              Красавица с ума свела,
              Всем голову вскружила.

              Ласкает взор её очей.
              Янтарь на тонкой шее.
              Сверкает в тысячу свечей
              Парча на нежном теле.

              И в танце локон  золотой
              Дрожит, с парчой играя.
              Пленяют руки красотой,
              Движенья повторяя.

              Даёт движеньям быстроту
              Шагов чарующая  лёгкость.
              И шарф - взлетает  в высоту.
              О, Боже мой! Какая ловкость!

              Как можно долго так  парить -
              Бежит поток очарований.
              Что может их остановить?
              Лишь бурный взрыв
                рукоплесканий!


Рисунок  автора.

Книга  "Роза ветров моих", издательство  "Русаки",  Москва,  2007г.