На смерть киски

Прощание Славянки
Улетела душа моей киски,
Моя мать отравила ее.
И стоят одинокие миски,
И водичку никто не пьет.

Хорошо ей - она уже дома,
А вот я лишь мечтаю о том,
Что бы был у меня незнакомый,
Пусть далекий еще - но дом.

Только знаю - меня к ним не пустят -
Ко всем животным милым моим.
Я всегда буду спутницей грусти,
Вечным странником без любви.

Нет мне места во всей Вселенной,
Нет прибежища, нет угла,
Не берет меня даже Бездна.
Что жива я, что умерла...