плен любви

Айгуль Исмагилова
Любовь, о ты злодейка, своими чарами меня пленила
свободу мыслей покорила
и душу в плен взяла.
Своей божественною властью в меня волнения вселила
приподняла и развратила
свои мне крылья отдала.
О, судьбоносное создание, зачем столкнула меня в пропасть
вдруг испарилась моя кротость
в порыве человечьей страсти.
Зачем меня ты ослепила своим наивности сияньем
и днем и ночью, утром ранним
мутишь страдание и счастье.
Меня терзать ласкать и мучить, о, сколько можно, дьяволица
дай мне хоть раз в ночи забыться
в часы природного забвенья.
Но ты капризная кокетка, назло мне делаешь приятно,
чтоб не стремилась я обратно
в мир беспощадного прозренья.