молитва в пятницу 16-го

Наталья Семернина
Господи мне скушно.
Развлеки чем можешь!
Глупенькими сказками
Душу не встревожишь.

Сердце-воск расплавится
Растекаясь каплями
Разбегаясь строчками
Охами да ахами.

Мне б наврать с три короба -
Будто не болезненно.
Будто бы все глупости.
Будто я железная.

А внутри чугунная!

Глянь какие трещины
Поперек Садового
В направленьи Млечного!

Будто бы бездушная.
Будто тварь бескровная
В небо улетевшая

Где висит огромная

Булка цвета рыжего
С синим полосатого
По утрам - логичного
По краям – звездатого!

Улыбнусь над маскою.
Растворюсь в реальности.
Так что и не вычислишь
Признаков нормальности.

Сердце-то расплавлено.
И стекает оловом.
Я ведь не железная…

Знаешь - как по-новому

Чувства и мелодии
Рифмы и прощания.
Я не верю в детские
Сказки-обещания.

Сердце ноет приступом...
Ты б отмерил... Господи...
Мне с моими мыслями
Метры до погоста бы.
Или до Свидания.
Или до кружения

Листьев.

Обещания
Ягоды брожения.

Я ж - пойми - бескрылая.
Мне бы в шар воздушный -
Над землей остылою…
Господи...
Мне скушно.