Выпускнику школы

Поздравления Евгений Запяткин
Земная жизнь бурлива, как река,
И в радостях и бедах быстротечна –
Мелодия последнего звонка
В твоей душе останется навечно.

Прощальная мелодия звонка –
Хорошее начало новой эры…
Хранит, хоть стёрто, школьная доска
Нетленные слова любви и веры.

От добрых чувств становится светлей
В открытых, словно двери в школу, душах.
Ты должен превзойти учителей
В умении учить вослед идущих.

Едва ль ещё найдётся школьный дом,
Который приютит и приголубит.
А счастье добывается трудом,
А радость только тружеников любит.

Дай Бог тебе смысл жизни обрести
И не искать по свету день вчерашний.
Чем больше есть препятствий на пути,
Тем человек становится бесстрашней.

Удача ускользает, словно ртуть.
Не все жар-птицу ловят, хоть клянутся.
Но ты остановиться не забудь,
Чтоб в трудный час на школу оглянуться.

Пусть будет под счастливою звездой
Твой крестный ход по миру и России.
А школа как родник с живой водой:
Она вернёт растраченные силы.

Вдали уже зажёгся новый свет,
Как символ пробуждения Отчизны.
Закончилось теченье школьных лет –
Твоя река впадает в море жизни.

Есть ощущенье свежести с утра –
Бальзам на душу день пролил ещё бы!
Хоть школьная закончилась пора,
Но никогда не кончится учёба.

Идёт горячий ток в твоей крови,
А мысли – к красоте, а не уродству.
Ты весело и честно век живи
И век учись добру и благородству.

Ты мир своим талантом удиви:
Рука судьбы настойчивых ласкает.
Как птицу мира, счастья и любви,
Тебя с ладони школа выпускает.

17 мая 1999 года