Галушко Марии Петровне

Поздравления Евгений Запяткин
К 55-летию

Моя любовь к тебе безбрежна –
И ты от радости пляши.
Позволь тебя поздравить нежно
С чудесным праздником души!

Могла бы ты блистать в Нью-Йорке –
Ты, как звезда, сверкаешь тут.
Тебе я ставлю две пятёрки
За твой прекрасный вид и труд.

И пламя сердца, словно Данко,
Несёшь всегда ты для людей.
А все запасы Центробанка
Не стоят прелести твоей.

Вокруг тебя – санитария,
Не видно грусти и ослов.
Я так люблю тебя, Мария,
Что просто нет ни сил, ни слов.

На трёх работать могут дачах
Бык, лошадь, баба и мужик.
А ты одна, как будто кляча,
К земле склоняешь светлый лик.

В тебе сидит как будто леший
И когти рвёт на каждый звук –
Лет через сорок будет легче,
Когда начнёт работать внук.


Ты отдохни душой хоть малость:
Пора рабочих дней прошла.
Тебе на свете жить осталось
Намного больше, чем жила.

Гуляй, как ветер, на просторе
И от безделья кайф лови!
Дай Бог тебе поплавать в море
Соблазнов, денег и любви!

Несись ты к счастью, словно катер
С утра по Волге голубой.
Пусть тенью, милый мой бухгалтер,
Удача ходит за тобой!

Живи с улыбкою, родная!
Ты наша совесть, ум и честь.
Блаженно, гордо пью до дна я
За то, что ты на свете есть!

23 марта 2002 года