Ландыш серебристый...

Петухов Николай Иванович
  Ландыш серебристый
Посадил в саду,
Как дитя лелею,
Холю и люблю.
 
 В ураган укрою,
В засуху полью,
От лихих соседей
Ночью стерегу.
 
  Расцветёт на грядке
Женщине под стать:
Беленькие щёчки,
Платьице до пят.
 
  Девушке любимой
Молча подарю,
Может быть полюбит
Седину мою.
 
  Ландыш серебристый
У меня в саду,
Нежу и лелею
Глаз не отведу.