Весна

Пластмассовый Фарфор
Моя Москва весной дышала,
Текла с крыш талая вода,
А солнце грело и сверкало,
Лучами падая с моста.

На гаражах ворчали птицы,
Томилось небо на стекле,
И бесконечной вереницей
Сменялись запахи. В тепле

Казалось, город будто ожил,
По крышам дождь заморосил,
И ветер ото сна встревожил
Сухие ветки и настил.

Лишь вдалеке виднелись тени..
По паркам жители.. Одни..
И, сидя под кустом сирени,
Вслед провожали свои дни...