Год быка

Поздравления Евгений Запяткин
Я говорю ушедшим дням: «Пока!»,
Желая вам не мёрзнуть на морозе.
Живите вы в Год красного быка,
Как племенные особи в колхозе.

Пусть вам всё в мире будет по нутру.
На кухне у себя и на полянке
Бросайте есть вы красную икру,
А ешьте только чёрную из банки.

Не знайте ни болезней, ни тоски.
Подарки пусть привозят вам возами.
Здоровыми вы будьте, как быки,
Но только с очень добрыми глазами.

28 декабря 1996 года