Случайная

Римма Щемерова
Всё мне кажется, я - случайная.
Не в своём я мире живу
Стынет в сердце тревога тайная,
Будто ждут меня где-то, зовут.

Потому ли проснуться неможется,
Будто дом покидать родной.
Отраженьями облик множится
Тот, что был в зазеркалье мной.

Здесь задумчива, молчалива я.
И тоска на лице моём
Так легко снова стать счастливою -
Лишь в зеркальный шагнуть проём.

Говорят, я немного странная
Говорят, не от мира сего.
Я потерянная, окаянная.
Берег свой ищу постоянно я,
И не знаю, найду ли его.