Переход...

Анатолий Долгинов
Может, это переходный возраст?
Иль переходящий? Но куда?
Я смотреть хочу на вещи просто,
Но перед глазами лабуда!

Двигаясь стремительно к склерозу,
В вечности свой пролагая путь,
Перешел я с лирики на прозу
И на одностишия чуть-чуть.

А когда-то я творил сонеты,
Их в венки, бывало, заплетал.
В переходе заблудился где-то
И не разглядел свой пьедестал!

Словно бы в подземном переходе
Продается всё и вся вокруг.
Я бреду вперед в сомненьи: вроде
Мой маршрут стал замкнутым как круг.

Ох уж, Переходная эпоха –
Не через дорогу переход!
С каждым днем все более мне плохо.
Встречу ль я очередной восход?!