Вне игры

Елена Столь
Шарик, прыгнув за обод,
Сдвинул ставки за трек.
Взяв разруху, как довод,
Стал серийным камбэк.

Шок разыгран по нотам
На мажорных тонах,
Блиц химерою подан,
Как невиданный птах.

Перекрестие судеб
Разрывает миры,
Снисходительность судей
Ждет тебя до поры...

Из крапленой колоды
Мастью всех козырей
Выбывает свобода
Для валета бубей.

Под углом отраженья
Преломился поток.
В аксиоме сомненьем
Перевёрстан итог.


Навеяно http://stihi.rnls.ru/2010/04/14/4487


Иллюстрация:  Сальвадор Дали Мрачная игра 1929 г