Год зайца

Поздравления Евгений Запяткин
*   *   *
Пусть к вам приходят радости в Год зайца,
Чтоб оживил весёлый блеск глаза.
И пусть вам Бог поможет оказаться
В той лодке, где спаситель – Дед Мазай!

*   *   *
В Год зайца, братцы-кролики, неплохо
Вкусить всей жизни прелести успеть.
Пускай начнётся новая эпоха,
Чтоб вам хотелось вновь плясать и петь!

*   *   *
Приветственно ушами машет кролик,
Советуя нам больше не тужить.
Не только трезвый, но и алкоголик
Хотя бы, как Рокфеллер, должен жить!

*   *   *
На вас пусть красный глаз положит кролик
И заведёт на целый год роман.
Пусть ломится от кушаний ваш столик
И деньги постоянно трут карман!

*   *   *
Дай Бог не сделать вам ошибок грубых,
Чтоб наконец доходы возросли,
Как кролики, чтоб вы ходили в шубах
И вам еду бесплатную несли!

*   *   *
Пусть служит кроличья символика
Спокойствию в век скоростей,
Чтоб уши стали, как у кролика,
От самых радостных вестей!