Год петуха-1993

Поздравления Евгений Запяткин
Не жалеем, не зовём, не плачем:
Как и прежде, вертится наш шар.
Слава Богу, ускакала кляча,
На которой гарцевал Гайдар!

Весь как лошадь, загнанная в мыле,
Наш народ утоп в хмельном вине.
Напуская газу, Черномырдин
Прискакал на розовом коне.

Он теперь по всей России скачет
И с коня не думает слезать –
Триста серий «Ельцин тоже плачет»
Обещает людям показать.

Он идеям ищет воплощенья,
Ведь не зря, наверно, прискакал.
Эту нашу ниву просвещенья
Только б он совсем не затоптал!

Это кони, кони, чудо-кони
Скачут, аж трясутся потроха.
А мы вас на этом конском фоне
Поздравляем с годом Петуха!

29 декабря 1992 года