Умереть, чтобы родиться

Поли Сафонова
     С кладбища возвращаюсь
            по снежному лесу.
     Солнце пригрело пичужку,
     Та заливается звонко,
           славя рожденье весны.

Так кстати этим днем весенним
Твое закончилось терпенье,
И мой источник вдохновенья
С ним одновременно иссяк.

Я умереть для прошлого готова.
Оно во мне тобой одним живет.
Ты сам ушел, и все начну я снова.
Метелью лепестков былое заметет.

И, может быть, предлетнею порою
Вновь сердце оживет и в солнечных лучах
Засветится зеленою волною
Любви такой же, как в твоих глазах.