Клубочек ниточек

Сергей Беккер
Эх, мой посёлок, ой посёлочек!
Люблю тебя, знай, среди ёлочек.
Лесочком вьются змейки-улочки,
Дом, самовар, ем с чаем булочки.

Крылечко, сяду на циновочку,
Я узелок, а жизнь верёвочка.
Тайгой закрыт, на карте точечка,
А дождь пойдёт-вода льёт в бочечку.

Денёк уступит тёмной ноченьке
И с феей сон приснится доченьке.
И ручки тянет сын к той звёздочке-
Растёт малыш, малы пелёночки.

Течёт речушка, рядом лодочка,
И под уху пьём в меру водочку.
Душа довольная не мается,
С тобой согласна, обнимается.

Эх, мой посёлок, ой посёлочек,
В сосновых ветках и в иголочках.
В нём ткётся жизнь клубочком ниточек,
Бежит себе и нет в ней выточек.