В свободном паденьи

Людмила Зидрашко
Я - птица в свободном паденьи!
На землю лечу вниз спиною.
И вот... наступило мгновенье
Стать крохотной частью земною.

Песчинкой, пылинкой, микробом,
Молекулой, атомом?.. Меньше?!
Была я всю жизнь правдорубом,
Одной из назойливых женщин.

Я часто слова раздавала...
И часто их не выполняла.
Любила блеснуть красотою.
Мужей я не раз поменяла.

Когда успевала? Работа
Основой была в моей жизни.
Ещё я была патриотом!
Любовью горела к отчизне.

И вот... наступило мгновенье:
На землю лечу вниз спиною...
Полвека уж мне от рожденья..
Да, что же случилось со мною?!

А ну-ка, давай, сгруппируйся!
Ведь рано тебе быть песчинкой!
Успешен полёт! Не волнуйся!
Уж лучше в глазу быть соринкой!

И я приземлилась... И твёрдо
Ногами на землю я встала.
Вокруг оглянулась я гордо.
Мне рано сходить с пьедестала.