17

Поли Сафонова
Мне так легко любить цветок:
Я на него смотрю - и лепестки трепещут,
И чистый горный ручеек:
Я в нем смеюсь - он от восторга плещет.

И мне глаза твои любить легко –
В них свет родной звезды сияет.
Но ты недостижимо далеко.
И с каждым днем надежда тает.