Я утомлён стремительным забегом

На Небесах
***************************
Я утомлён стремительным забегом;
душой вбирая света мрачный шаг;
Лечу невероятно чистым снегом,
как падает уставшая душа.
...
Я ухожу непонятым явленьем,
ломая откровением устой;
Так входит дождь, меняя лик весенний,
до боли ослеплённый пустотой.
...
Как всё-таки нам нужно слишком мало,
чтобы в пучинах грусти затонуть;
О, как страдать перо моё устало,
листочками выкладывая путь.
...
Но лишь когда уйду из жизни слепо,
увидит мир за слёзной пеленой,
как ярок свет и как похоже небо,
на слёзы, проливаемые мной.
...
***************************