Памятью, Фаэтон

Татьяна Летнева
Прими жизнь, какова она есть?
Вот прелюдия – сладкая лесть.
Чувств, натянутых тетива,
Отстраненность, как месть.
Честолюбием диктовать,
Разум в выгоду, возводя.
Как стремление от беды уберечь?
Холод разлук. Огонь встреч.
Сечет бОшку, огненный меч!
Неужели страсть скосИт и тебя?
Через молодость, через страх,
Словно воина на полях и в боях.
 
Все ж, предание, обожаю тебя!

Вот дистанция – нервов клубок,
Не скажи – ариаднова нить…
Необузданность  жаждою пить.
Натяжение чувств – как струна,
Силой поводий, что у ноздрей,
Бить бичом разгоряченных  коней.
В воображении горит тот костер,
Несвершенных желаний  укор.
Не привязывайся ни к кому?
Сердцем не приближайся  к нему?
И ответов не жди на вопрос, почему?
Вздыбить словом ретивость коня!

Все ж, предание, обожаю тебя!

Жить, страдать и любить по уму?
Тяготение жесткое никогда не пойму.
Охладить и не дать закипеть РА-ЗУ-МУ.
Твой герой по жизни ловок, хитер,
Хитросплетений восточный шатер.
В золотой колеснице… как Бог
По небу мчать, страшить и гореть,
Пребывать Фаэтоном? Кометой лететь?
Вечным тополем, лебедем, янтарем
Пребывать на земле ночью и днем?
И воинственность - Скорпион.
Неужели ты - он? Неужели ты - он?

На Земле не амбициям вечный поклон,
Гибель планеты, памятью, Фаэтон!
Не кормить сердца самолюбием тех,
Кто любил тебя, не ради ложных утех.
Неужели не слышишь истины стон,
Бумерангом - тщеславия трон!