Я спасён

Лариса Иванова-Ленская
           Спешу я с розовым букетом
           К тебе, красавица, с рассветом.
           Как Афродита, ты прекрасна.
           Быть может, я хожу напрасно?

                К утру, оставив сладкий сон,
                К заре ты вышла на балкон.
                Вчера, красавица, тайком
                Я любовался тем окном.

           Свет в нём горел, затем погас,
           И я не смел - войти в тот час.
           Растаяла свеча надежды,
           Но я вокруг ходил, как прежде.

                И мне казалось - я смешон,
                Но к радости я был спасён
                Любовью нежною твоей
                В чарующей красе своей.

           Но я, конечно, не Филон,
           Скорей - лукавый Купидон.
           И перед милым взором нежно
           Представил роз букет небрежно.

                И озарилось небо вновь -
                И с нами царствует любовь!


Альманах  "Вдохновение"  № 4,  издательство  "Путь Арт",  М.  2007г.

Книга  "Роза ветров моих",  издательство  "Русаки",  М.  2007г.