Дождь...

Юля Сергеевна
Дождь... Дождь за окном... Я выхожу гулять... Иду к единственному спокойному в мире месту... Идти долго... Я промокла... На меня косятся прохожие... Несмотря на дождь, на улице много людей... Вижу, на лавочке сидит влюблённая пара... Прохожу мимо, думая о своей любви... Мысли сталкиваются и разлетаются... Я не могу их поймать...
Добралась... Ворота здесь всегда открыты... Захожу... И всё такое знакомое... Вдруг мой взгляд выцепляет одинокую фигуру, сидящую около надгробия... Это так странно... Подхожу — маленькая девочка... Спит... Отхожу... Не хочу мешать этому безмятежному детскому сну... Пусть даже в дождь, пусть даже и на кладбище... Осматриваю кладбище, и понимаю — это надгробие новое... Ещё позавчера его здесь не было... Взглянула вновь — девчушка проснулась... И непонятно, слёзы по лицу, или же дождь... Ловлю на себе её испуганный взгляд... Присаживаюсь к ней... «Ты здесь зачем?» - её испуганные глаза скользят по мне... «Гуляю» - простой и искренний ответ... Мои мысли кажутся мне глупыми... Спрашиваю: «Кто ты?» - «Леся»... Маленькая детская ручка скользит по надгробию, размазывая капли по граниту... «Но почему же ты здесь?»... И слышу ответ, с указанием на надгробие - «Это — моя мама»...