Драка

Андрей Гарцев
У парка затеялась драка.
Её подоплёка низка -
Обычная пьянка.
Однако,
Разнять не найдут дурака.

А впрочем, нашёлся, смотрите.
- Не лезь, друг сердечный!
Увы,
Он втёрся. Таких не учите.
Вот шапка летит с головы.

Напрягся, качнулся и навзничь
Упал, и затылком - об лёд.
Есть хлеб, и есть зрелище - праздник;
Смотри, соучаствуй, народ.

- Хорошие, хватит, не надо
Ногами - по рёбрам ему!
Но люди - они же  не стадо,
Бьют правильно и «по уму».

Добился - закончилась драка.
Лежит. Пожалей дурака.
И не триумфальная арка
Закрыла ему облака.